H2 in Emsdetten mit zu dünner Personaldecke

Sa, 9.3.2013 - 18.00 Uhr  TV Emsdetten - Herren 2   62:44 (34:24)

Da wäre sicherlich mehr drin gewesen beim Auswärtsspiel in Emsdetten. Es lag nicht an der Leistung der Gastgeber, es lag auch nicht an der fehlenden Linie der Schiedsrichter. Es lag vielmehr an der dünnen Personaldecke und dem Trainingsrückstand der Friesen. Dazu dezimierten sie sich selbst und mussten das Spiel ab der 13.Spielminute mit nur 6 Akteuren beenden.

Es hatte zunächst alles sehr gut angefangen. Wie geplant schafften es die Friesen diszipliniert ihr Angriffsspiel aufzuziehen und die Center in Szene zu setzen. Über ein 6:0 führten die Friesen auch noch im zweiten Viertel - 18:11 - 11.Minute. Dann kippte das Spiel. So wandelten die Gastgeber innerhalb von nur 3 Minuten den Rückstand in einer Führung: 18:23 - 14.Minute aus Sicht der Friesen. Bis zur Pause bauten die Gastgeber diesen Vorsprung gegen verunsicherte Friesen aus - 34:24 für Emsdetten.
Auch wenn die Telgter zunächst gut in die zweite Hälfte starteten, es sollte nichts gelingen. Die Gastgeber zeigten sich einfach bissiger, gingen hart zur Sache und gestatten den Friesen keinen Raum unter den Brettern um zu einfachen Korbwürfen zu gelangen. Von den Außenpositionen war die Wurfausbeute an diesem Tag ebenfalls nicht konstant genug.

So müssen die Friesen ihre letzten drei Heimspiele nutzen um den Saisonabschluß doch noch etwas positiver zu gestalten.

Es waren dabei Klaus Rüter (5), Thomas Vogel (11), Jörg Schulte (3), Kai Münkter (9), Markus Pohlchristoph (7), Volker Gerstner (2) und Philipp Koops (7).