Revanche geklappt! 2.Herren besiegen im Schlußspurt TSC Münster 2 - Platz 5 der Lohn

16.Spieltag, Sa - 8.3.2014 - 15.00 Uhr   Herren 2 - TSC Münster 2  50:43 (23:23)

Christian Vogel - steuerte 4 Punkte zum Erfolg der Friesenreserve bei - Foto: Fabrice Diedrich

Der 9.Sieg, die Revanche für die 1-Punkte-Hinspielniederlage, der direkte Vergleich und damit Rang 5 in der Tabelle. Ein Abstand von 4 Siegen auf den drittletzten - sehr wahrscheinlich - Abstiegsplatz. Die Friesen-Reserve liegt gut im Soll, wartet doch nur noch am nächsten Spieltag ein Team aus der Liga, das in der Tabelle besser platziert ist.

Allerdings mühten sich die Telgter zunächst zum ersten Korb. Dieser wurde erst in der 7.Minute des Spiels erzielt. aus einem 1:6 machen die Telgter eine 8:6 Viertelführung. Abwehrarbeit war Trumpf. Auch zur Pause beim 23:23 war noch alles offen. Die Führung wechselte bis dahin mehrmals.

Aus der Kabine kamen die Friesen abschlußfreudiger, führten mit 31:23 um nach 30 Spielminuten die Gäste wieder auf 35:34 heranzulassen. Die erneute Telgter-Führung 39:34 - 32.Spielminute, wandelte der TSC in einen 1-Punkte-Vorteil. Dieser hatte auch beim 42:43 2 Minuten vor dem Ende noch Bestand. Doch jetzt waren die Gastgeber wieder an der Reihe legten eine 8:0 Serie zum Sieg hin.

Dabei waren Klaus Rüter (3), Christian Vogel (4), Sönke Westrup (15), Marc Schwanemeier (8), Christian Birmes (7), Michael Gattmann, Leon Schmidt (8), Peer Gülicher, Volker Gerstner (5) und Gerrit Kirschbaum

Viertel: 8:6, 15:17, 12:11, 15:9