Auswärtserfolg beim TSC Münster für 2.Herren - "... in der Ferne weiter schwer zu gewinnen!"

5.Spieltag, Samstag 5.11.2016    TSC Münster -  TWB 2    56:59

Mit einem Dreier in der Schlussphase schaffte die SG den vierten Saisonerfolg.

SG Telbeck 2 macht sich das Leben in der Ferne weiter schwer, gewinnen in Gievenbeck mit 56:59

Nach dem 1-Punkt-Sieg beim Aufsteiger und der einzigen Niederlage in Kinderhaus war auch das dritte Auswärtsspiel am Samstag Abend diesmal beim TSC Münster-Gievenbeck hart umkämpft und zu mindestens aus telbecker Sicht unnötig knapp. Doch das gute Ende gehörte dann doch der Zweiten und man konnte mit einem 56:59 Auswärtssieg die wichtigen Punkte aus Gievenbeck entführen.
Das Spiel war ein Spiel der Zwischenspurte. Den ersten Spurt legte der Gastgeber hin und unsere Jungs sahen sich nach 5 Minuten bereits 15 Punkte hinten. Doch man konnte Fortuna drehen und kam zum Ende des ersten Viertels auf 2 Punkte ran, nur um Anfang des zweiten Durchgangs wieder 10 Punkte hinten zu liegen. Besonders in der Offensive standen sich die Recken der Spielgemeinschaft selber im Weg. Wussten aber ein weiteres Mal den Hebel umzulegen und spielten zur Halbzeit eine 1-Punkt-Führung heraus. Das dritte Viertel war recht ausgeglichen und kein Team verstand es sich entscheiden abzusetzen, nach Gleichstand eine Minute vor Viertelpause, gehörten die letzten 3 Punkte des Viertels dem Gegner und man ging mit 48:45 in den Schlussabschnitt. Hier kamen dann wieder die angesprochenen Runs zum Tragen. Nachdem die Hausherren ihre Führung auf 5 Punkte erhöht hatten, erzielte die SG 11 Punkte in Folge und ging ihrerseits mit 6 Punkte in Front. Eineinhalb Minuten vor Schluss glich aber Gievenbeck wieder aus und es ging in die Crunch-Time. Die einzigen und letztlich siegbringenden Punkte dieser Phase gingen auf Captain Ralf, der beherzt dem Gegner einen Dreier ins Gesicht drückte und den Endstand von 56:59 herstellte.
Da der bis dato ungeschlagen Tabellenführer Ochtrup am Tag drauf gegen Kinderhaus2 stolperte, steht unsere Zweite nun Punktegleich mit der Arminia aus Ochtrup oben, nur die Korbdifferenz hält die SG Telgte-Wolbeck noch auf dem 2. Platz.
Das Spiel im 5-Minuten-Protokoll:
19: 4 (5. Minute), 20:18 (1. Viertel), 31:24 (15. Min.), 33:34 (Halbzeit), 41:43 (25. Min.), 48:45 (3. Viertel), 50:49 (35. Min.), 56:59 (Endstand).