(4) Landesliga-Herren beginnen jede Halbzeit mit Blitzstart - Das reichte gegen Borken 2

4.Spieltag, Sa. 30.10.2010 -   1.Herren gegen RC Borken 2  58:50 (32:25)

Viertel: 20:10, 17:15, 16:7, 10:18
Auszeiten 3:4
Dreier: 4:2
Fouls: 16:22
Freiwürfe:  8/16 : 8/15

Die Friesen starten stark in die Partie und in die zweite Halbzeit. Das reicht für einen Sieg nach hervorragender Verteidigungsleistung gegen einen körperlich unterlegenen Aufsteiger aus Borken.
Ganz schnell knacken die Friesen mit drei Dreiern und einer 13:2 Führung die Abwehr der Gäste - 5.Minute. Bis zum Ende des 1. Viertels halten die Briganti-Schützlinge diesen Vorsprung. Bis dahin greifen die Zahnräder in der Abwehr gut zusammen, finden auch die Center ins Spiel. Beim 32:17 nach 18 Minuten sehen die Friesen bereits wie ein sicherer Sieger aus. Doch dann der erste Einbruch. Die Friesen kassieren 8 Punkt in Serie. Vor allem durch Unachtsamkeiten in der Abwehr. Die Gäste kommen zu Freiwürfen, verkürzen auf 32:25.
Eine bislang nicht erlebte Pausenpredigt von Coach Donato Briganti folgt. Er schickt seine erste Fünf wieder auf´s Spielfeld. "Der alte Vorsprung muss wieder her." Es klappt. Die Friesen packen wieder zu, lassen nur 7 Pünktchen in Durchgang 3 zu. Die Folge: Telgte setzt sich scheinbar leicht über 40:25 auf 48:29 ab. Ein wieder guter Start mit 16:4 Zählern. Im Anbetracht des sicheren Sieges kommt dann jedoch erneut Sand ins Getriebe des Friesen-Express. Totale Blockade. Systeme funktionieren nicht. Die spielerische Linie geht verloren. Es wird viel gewechselt. Borken nutzt dies und verkürzt eine Minute vor Schluß auf 54:50, hat sogar noch eine Siegeschance. Am Ende machen die Friesen aber mit 4 verwandelten Freiwürfen den Sack zu und gehen alles in allem als verdienter Sieger vom Feld.
Telgte spielte mit Ralf Paulsen (7), Jörg Schulte (6), Lukas Utendrup, Martin Eing (13), Sebastian Heinze (3), Christian Birmes (6), Frank Richter (3), Dirk Wittkötter (12), Lars Eilert (5) und Philipp Koops (3)

12 SC Kinderhaus 2 4 0 231 304 4

Hoffentlich trügt da die Tabellensituation nicht.
Die Friesen als Tabellenvierter gehen der Papierform nach als Favorit in die Partie gegen Aufsteiger RC Borken 2. Die Regionalligareserve der Borkener konnte in den ersten drei Begegnungen keinen Sieg landen. Gegen Mitaufsteiger Haltern gab es gar eine deutliche 30-Punkte Auswärtsklatsche. Die andern beiden Ergebnisse - nur knappe Niederlage gegen die Meisterschaftsfavoriten Waltrop und Wulfen, signalisieren etwas anderes. Vorsicht geboten.
Telgte konnte zu Hause noch nicht gewinnen, die Gäste auswärts nicht. Eine Serie wird beendet sein. Hoffentlich schaffen es die Friesen wieder über eine stabile Abwehr den Gegner in Schach zu halten, ihre wahrscheinlich wieder vorhandenen Größenvorteile zu nutzen. Der dritte Sieg würde die Position in der oberen Tabellenhälfte untermauern.