BeL - Faustdicke Überraschung - Dritte siegt bei heimstarken Ibbenbürenern

BeL - 13.Spieltag - So, 26.01.2020 - 14 Uhr   TV Ibbenbüren 3 - H3   48:57

Tom Niet (4) trug erheblich zum Überraschungserfolg der Dritten bei - Foto Ulrich Brunner

Bislang konnten die Gastgeber bis auf eines alle Heimspiele gewinnen. Selbst Tabellenführer Kinderhaus musste sich den Ibbenbürenern beugen.
Jetzt gelang das Kunststück auch der Dritten der SG dank einer überzeugenden Abwehrarbeit über 40 Minuten.

Viertel   9:13 - 17:18 - 9:7 - 13:16

Die Dritte erwischte einen glänzenden Start. Nach 0:2(2.) stand es 3 Minuten später 14:2 (6.). Die Gastgeber waren zu einer Auszeit gezwungen. Dies nutzten die Ibbenbürener und wandelten das Spiel - 21:24 (15.). Doch starke Verteidigung und eine gute Trefferquote sorgte für einen 34:26 Halbzeitvorsprung.
Es blieb auch nach dem Wechsel eng. Nach einer zwischenzeitlichen 48:37-Führung (35.) kamen die Gastgeber bedrohlich nah 48:45 (37.). Doch die Nerven hielten. Souveräne Schlußminuten und der dritte Saisonsieg war da.

Es waren dabei Tom Niet (17), Milad Sabersamandari (3), Nico Knoblich (4), Rene Hamsen (4), Christian Vogel (5), Steffen Ernsting (18), Peer Gülicher (dnp), Volker Gerstner und Justin Kummer (5)

SC Westfalia Kinderhaus 2 88 : 53
SG Telgte-Wolbeck Baskets 2 73 : 42
SC Westfalia Kinderhaus 4 68 : 57
SC Westfalia Kinderhaus 3 66 : 55
TV Ibbenbüren 3 48 : 57

1 SC Westfalia Kinderhaus 2 12 20 889:684
2 SG Telgte-Wolbeck Baskets 2 12 20 843:599
3 SC Westfalia Kinderhaus 4 12 14 783:710